• Русский
    • Română
    • English

Подбираем экипировку для забега Mileștii Mici Wine Run

Мы вступили в 2019 год с правой ноги, и вот уже готовимся к очередному победному соревнованию! 20 января, спортсмены-любители, профессионалы и новички примут участие в беспрецедентном забеге! Участникам предстоит пробежать 10 км по винным подвалам Милештий Мичь, расположенным на глубине 100 м. Если вы уже зарегистрировались или только планируете это сделать, узнайте, как подобрать экипировку, чтобы достойно пробежать эти 10 км:

-  Аксессуары, которые вам понадобятся:

1.Фонарик. Большая часть подземных галерей в Милештий Мичь не освещена, поэтому вам понадобится фонарик. Если у вас есть налобный фонарь – это просто отлично, но обычного фонарика будет достаточно.

*Участники без фонарей не будут допущены к стартовой линии!

2.Маска. На трассе есть участки, которые редко посещаются, поэтому там много пыли. Маска защитит вас от пыли, главное не забудьте вовремя ее надеть. Маску вы найдете в вашем стартовом пакете.

3.Фольгированное одеяло. Добравшись до финиша, наверняка вы будете думать о чем угодно, кроме холода. Все же вам понадобится защитить свой уставший и вспотевший организм. Обернитесь в фольгированное одеяло и только потом наслаждайтесь победой! Одеяло вы также найдете в стартовом пакете участника Mileștii Mici Wine Run.

Подходящая одежда. Очень важно одеться по сезону, но не забывайте, что предстоит активное времяпровождение. На верх желательно надеть как минимум два слоя одежды:

1.  Дышащий базовый слой

От хлопка лучше отказаться, потому что он не выводит влагу. Сейчас так много современных материалов (Dri Fit, Thermax, Coolmax, [1] polypropylene), так что с выбором не должно возникнуть проблем. Но если у вас ничего такого не нашлось, подберите что-нибудь из синтетики, желательно обтягивающее.

 2. Средний слой, сохраняющий тепло

Второй слой не должен сильно обтягивать (воздух действует как изолятор) и должен быть изготовлен из дышащего синтетического материала. Идеально подойдет флисовая кофта или тонкая куртка с термоизоляцией.

3. Верхний слой, защитный

Третий слой должен защищать от ветра и влаги. Оптимальный выбор – ветрозащитная куртка.

Меньше всего следует беспокоиться о ногах, потому что они более устойчивы к холоду, а во время бега выделяют много тепла. Одной пары плотных лосин будет достаточно. А вот обуви придется уделить больше внимания. Некоторые участки маршрута проходят снаружи, вне погребов, а потому может быть скользко. Чтобы избежать падений, обуйте трейловые кроссовки. Если у вас такой обуви нет, на обычные кроссовки можно закрепить противоскользящие шипы. Здесь вы найдете инструкцию, как это сделать.

Не забудьте одеть плотные теплые носки (желательно не хлопковые!). Также не забудьте о перчатках и о головном уборе.

⋆  Маска, фольгированное одеяло и футболка с длинным рукавом уже включены в ваш стартовый пакет!

Мероприятие проводится спортивной организацией Sporter совместно с самой популярной доской онлайн-объявлений – 999.md, при поддержке Комбината Качественных Вин «Mileştii Mici».

Чтобы узнать подробности и зарегистрироваться, пройдите по ссылке: https://milesti.winerun.md/ru/Register.